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とこてく京都

京都の御朱印めぐりや、お店めぐりなど。京都とこてく。どこへゆく。

京菓子司 満月の「阿闍梨餅」。今度は加熱して食べてみよう。

京菓子司 満月」の「阿闍梨餅(あじゃりもち)」。時折食べたくなるのは、京都の銘菓ならではです。阿闍梨餅といえば、しっとりとした餅生地に加え、独特の“ねっちりもっちり食感”がたまりません! 餅生地と粒あんのハーモニーを楽しみながら阿闍梨餅が包まれていたパッケージを見ていると…オドロキの食べ方を発見。阿闍梨餅はオーブンなどで加熱したり、または、うす衣をつけて油で揚げたりすると格別の風味があるのだそうです(※詳しくはパッケージをご確認ください)。次回は加熱してあったかい阿闍梨餅を食べてみようと思います。

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